零下幾度的北京,為洋蔥數學培訓教師團隊完成了兩天的學思達工作坊

零下幾度的北京,為洋蔥數學培訓教師團隊完成了兩天的學思達工作坊。

金政國老師主掌的這個團隊,大多看過學思達的書、視頻,也到過台灣參加學思達年會、看過台灣的小學、初中、高中的學思達教學現場,再加上這兩天工作坊,我想他們對學思達應該會有更深的理解。

我希望不久將來有機會邀請到鄭州來,看我如何和貝斯特集團的老師們如何一起共備學思達講義、如何觀課和議課。——將來他們也可以做和我同樣的事,培訓、指導老師走進學思達,甚至做的比我還好。——這是學思達的特徵,教出來老師都可以超越教他的老師。

這兩天和洋蔥夥伴一起在總部吃早餐、吃午餐,一起聊天,感覺洋蔥的夥伴又年輕又充滿活力,像是在大學宿舍一般。

金老師和往常一樣充滿熱情,感覺又多增添了一些成熟的幹練氣質,兩天來參加的夥伴,許多是相識的,北京極資深的教研老師李玉起老師(李老師內在非常平和,講話甚是親切謙和,很讓人敬人)海鵬、馬寧、安強、路遠、小冰、小寒、繁博、高墨,還有新相識的瑤珊,還有一時間我叫不出名字的,我感覺他們都好認真,又非常積極。

中午吃飯時,大家就聊起當初如何相識,然後各自如何看到洋蔥視頻,——我當時是在台灣無意間在網路上忽然看到洋蔥視頻,大吃一驚,嘆為觀止,當時第一個感想就是,翻轉教室的原子彈出現了,洋蔥視頻真的可以取代老師,而且講得比老師還有趣、清楚、有系統,並且一般老師想要複製,想做出同樣水準的視頻,幾乎無法做到。——換言之,教學視頻真正進入高度專業製作的新境界了。

中午見到CEO楊臨風(昨天則見到CTO李諾),臨風和往常一樣親切謙和,感覺也是越來越平和,但信心和步伐也越來越堅定。

洋蔥真好。

圖像裡可能有2 個人、微笑的人、大家站著和室內
圖像裡可能有15 個人、微笑的人、大家站著和室內
圖像裡可能有17 個人、微笑的人、大家坐著和室內

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *