一人走,可以走得快;多人走,可以走得遠

(輝誠案,請看香港匯基書院戴盈莉老師,昨天受邀至香港圓玄二中全校老師分享學思達。這也是學思達迷人之處,學思達開放教室之後,老師就有能量可以分享給更多老師。我看到照片中還有香港通識科極優秀的楊映輝老師,真好!)

「一人走,可以走得快;多人走,可以走得遠。」

二零一八年學思達亞洲年會主題為「連結·擴散」,提醒著同工們要結連更多的夥伴,一起走在學思達的路上,彼此共勉,一起成長。

2019年第一天開課日,由主講學思達教學法開始,由帶領中文科共備終結。天氣雖然十分寒冷,但是內心仍因為學思達熱情不減。

今天早上,應邀到(香港)圓玄第二中學主講學思達教學法,這是他們的教師發展日,參加者是全體老師共54人。圓玄二中最初次接觸學思達的同工主要是通識科,及後有中文科同工的參與,這是首次為全校教師舉行學思達講座。

是次講座介紹了:

(1)學思達在全球的發展
(2)AI 時代下學生的自學面貌
(3)學思達的基本理念及課堂流程
(4)學思達的成果分享

講座以學思達課堂機制進行,(我並沒有填鴨老師啊!)老師們都熱情滿滿、踴躍發言、積極參與,因此,講座是在一片歡樂的笑聲下結束。我的腳才踏出校門,電whatsapp就已經響起信息,有圓玄二中的同工表示想進一步了解學思達,想要加入群組一起討論。真的何等鼓舞呢!

講座完了,仍然馬不停蹄,趕回學校舉辦學思達中文科共備工作坊。是次參加的同工雖然不多,但是討論起來實在有很高的效能,三小時已經完成了大半的講義設計,下星期我們會再聚,很快就會把講義上載dropbox,共同工運用。日後,仍然期待更多的同工參與共備。

「一人走,可以走得快;多人走,可以走得遠。」

~連結·擴散~

圖像裡可能有7 個人、微笑的人、大家坐著、表格和室內
圖像裡可能有2 個人、微笑的人、大家站著和室內
圖像裡可能有3 個人、微笑的人、大家站著和室內

Submit a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *